"Enrolment Number se Aadhar Card Kaise Download Kare - 2024"
Aadhar Card download karna aaj kal bahut zaroori ho gaya hai, aur agar aapke paas enrolment number hai lekin aapka Aadhar Card kho gaya hai ya aapko dubara download karna hai, toh chinta na karein, yeh kaam aap aasani se online kar sakte hain. Yahan, hum aapko step-by-step guide karenge kaise aap apne enrolment number se Aadhar Card ko download kar sakte hain.
Follow All Steps:
Sabse pehle, Aadhar Card ki official website par jayein -
https://myaadhaar.uidai.gov.in/
Website par pahunchte hi, 'Download Aadhar' option par click karein jo ki homepage par dikhega.
Ab ek naya page khulega jisme aapko "Enrolment ID (EID)" select karna hoga. Yeh option usually Aadhar card ki pehli baar enrollment ke samay diya gaya receipt par hota hai.
EID number, Date/Time, aur security code enter karein jo aapke EID receipt par likha hoga.
Next, apna naam, pin code, mobile number ya email address jise aapne Aadhar Card ke dauraan diya tha, enter karein.
Ab "OTP" (One Time Password) aapke registered mobile number ya email address par bheja jayega. OTP ko enter karein aur verify karein.
OTP verify karne ke baad, aapke screen par Aadhar Card ka PDF file download karne ke liye ek link dikhega. Us link par click karein aur Aadhar Card download karein.
Dhyan rahe ki Aadhar Card ka PDF password protected hota hai. PDF file ko open karne ke liye password me pehle 4 digits aapke naam ke aakhri char digits hote hain aur phir aapka birth year hota hai.
Upar diye gaye steps ko follow karke, aap aasani se apne enrolment number se Aadhar Card ko download kar sakte hain. Agar aapko kisi bhi step mein koi problem aati hai, toh UIDAI ki official helpline se contact kar sakte hain.
"Aadhar Card download करना आज कल बहुत ज़रूरी हो गया है, और अगर आपके पास एनरोलमेंट नंबर है लेकिन आपका आधार कार्ड खो गया है या आपको दुबारा डाउनलोड करना है, तो चिंता ना करें, यह काम आप आसानी से ऑनलाइन कर सकते हैं। यहाँ, हम आपको स्टेप-बाय-स्टेप गाइड करेंगे कैसे आप अपने एनरोलमेंट नंबर से आधार कार्ड को डाउनलोड कर सकते हैं।
सभी कदमों का पालन करें:
सबसे पहले, आधार कार्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं - https://myaadhaar.uidai.gov.in/
वेबसाइट पर पहुंचते ही, 'आधार कार्ड डाउनलोड' विकल्प पर क्लिक करें जो कि होमपेज पर दिखेगा।
अब एक नया पेज खुलेगा जिसमें आपको "एनरोलमेंट आईडी (ईआईडी)" चुनना होगा। यह विकल्प सामान्यत: आधार कार्ड की पहली बार नामांकन के समय दिया गया रसीद पर होता है।
ईआईडी नंबर, दिनांक/समय, और सिक्योरिटी कोड दर्ज करें जो आपके ईआईडी रसीद पर लिखा होगा।
अगले, अपना नाम, पिन कोड, मोबाइल नंबर या ईमेल पता जिसे आपने आधार कार्ड के दौरान दिया था, दर्ज करें।
अब "ओटीपी" (वन टाइम पासवर्ड) आपके पंजीकृत मोबाइल नंबर या ईमेल पते पर भेजा जाएगा। ओटीपी को दर्ज करें और सत्यापित करें।
ओटीपी सत्यापित करने के बाद, आपके स्क्रीन पर आधार कार्ड का पीडीएफ फ़ाइल डाउनलोड करने के लिए एक लिंक दिखेगा। उस लिंक पर क्लिक करें और आधार कार्ड डाउनलोड करें।
ध्यान रखें कि आधार कार्ड का पीडीएफ पासवर्ड से सुरक्षित होता है। पीडीएफ फ़ाइल को खोलने के लिए पासवर्ड में पहले 4 अंक आपके नाम के आखिरी चार अंक होते हैं और फिर आपका जन्म वर्ष होता है।
उपर दिए गए कदमों का पालन करके, आप आसानी से अपने एनरोलमेंट नंबर से आधार कार्ड को डाउनलोड कर सकते हैं। अगर आपको किसी भी कदम में कोई समस्या आती है, तो UIDAI की आधिकारिक हेल्पलाइन से संपर्क कर सकते हैं।"